TOSTA DE SOLOMILLO EN SALSA TERIYAKI CASERA

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abril 10, 2017


Receta express. La salsa es un poco a mi estilo, mezclando varias ideas que vi por Internet y con ajo, por supuesto. No se tarda más de 10-15 minutos y tienes una cena completa y un poco diferente a lo que estamos acostumbrados. El solomillo del pueblo que no falte, verduras al wok y un plato de 10.


INGREDIENTES (para dos tostas):


  • 1/4 de puerro
  • Medio pimiento verde
  • 4 filetes de solomillo de ternera
  • Aceite de girasol
  • 2 rebanadas de pan

INGREDIENTES SALSA TERIYAKI:


  • 2 cucharadas de Soja
  • 2 cucharadas de Mirin
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo


Tostamos en la tostadora las rebanadas de pan y reservamos para usar después.

Cortamos el puerro y el pimiento en juliana. Ponemos la sartén a fuego máximo, y cuando esté caliente echamos la verdura y la salteamos un minuto o dos y reservamos. De esta manera hacemos las veces de un wok pero en una sartén. 

Repartimos la verdura encima de las tostadas.

En la misma sartén a fuego fuerte echamos el aceite de sésamo, una vez caliente ponemos los solomillos y le echamos el ajo en polvo por encima. A los 2 minutos le damos la vuelta a los solomillos y echamos la soja y el mirin. Lo dejamos otros 2 minutos, si se quieren muy hechos dejadlo 4 minutos.

Se colocan los solomillos encima de las tostas y voilà!