Gulasz wołowy z ziemniakami (Gulasz Polaco)

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abril 24, 2012

Esta receta va en honor a mis amigos polacos de mi Erasmus y a sus mamis que me enseñaron a cocinar estos platos tan ricos. Es algo muy parecido a un estofado de carne normal, solo que con unas especias polacas, que le dan un gusto especial y pimienta en grano. Hay que comprar carne muy jugosa porque sino se queda seca y pierde todo el gusto. Por todo lo demás no es un plato muy difícil, pero si se tarda un poquito en hacer. Espero que os guste.


Ingredientes:
  • Dos tomates rallados
  • Dos cebollas medianas
  • Una o dos zanahorias
  • Medio kilo de carne (ternera)
  • Especias Polacas (también las hay alemanas en el Carrefour en el pasillo de comida internacional)
  • Pimienta negra en grano
  • 2 o 3 patatas medianas
  • Medio vaso de vino blanco



Pasos:

  • Rallamos los dos tomates y ponemos la cebolla cortada pequeñita a freir.
  • Cortamos la patata y la zanahoria en dado pequeños.
  • Echamos las patatas y la zanahoria a freír con la cebolla, cuando la cebolla ya se empieza a poner dorada.
  • Cuando ya este todo un poco hecho, echamos el tomate y dejamos a fuego medio-flojo que se rehogue unos 3 minutos.
  • Echamos la carne a rehogar y se le da vueltas hasta que la carne empieza a hacerse por fuera.

  • Agregamos el medio vaso de vino, medio de agua, las especias (el paquete entero) y la pimienta en grano. Remover hasta que quede todo bien mezclado.
  • Dejamos cocer una media hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Comprobar que quede la carne, la zanahoria y la patata bien hecha y la salsa espesa.
Hay muchos tipos de Gulasz, se pude acompañar de arroz o puré de patata, en ese caso no se le echaría patata al estofado. 


 ¡Qué aproveche! Smacznego! Bon appétit! Enjoy it!